Кто придумал пиццу?

Трудно найти человека, который бы не любил пиццы. Это блюдо имеет огромное количество рецептов, а также сочетаний ингредиентов. Практически в каждом ресторане и кафе есть фирменный способ приготовления теста с особенным секретным компонентом. Хотите попробовать идеальную во всех смыслах пиццу? Сейчас доступна доставка пиццы во Львове из лучшего заведения.

Пройдя по ссылке https://www.lapiec-pizza.com.ua/ru/ можно заказать блюда итальянской кухни, которые приготовлены по оригинальным рецептам. Попробовав их, Вы перенесетесь в самое сердце Италии ― южный город Неаполь.

История пиццы

Впервые прообраз пиццы появился в древней Греции. В то время жители этой страны ели лепешки, смазанные оливковым маслом, чесноком и посыпанные свежей или сушеной зеленью. Этот древний фаст-фуд произвел фурор среди римлян, которые после завоевания Греции были очарованы не только греческой культурой, религией, искусством и наукой, но и эллинской кухней. Они переняли себе искусство выпекания лепешек (тогда готовили их на натуральной закваске, а не на дрожжах, как сегодня) и назвали фокачча.

В 18 веке, когда в Европу завезли помидоры, эти овощи сразу же оказались сверху на хрустящей лепешке. Больше всего они понравились жителям Неаполя. Когда королева Италии Маргарита Савойская и ее муж посетили Неаполь в 1889 году, придворный пекарь приготовил в их честь пирог, украшенный национальными цветами: базиликом, моцареллой и помидорами. Так была создана простейшая пицца “Маргарита”, которая получила название от имени королевы. Добавление различных ингредиентов в пресный корж стало нормой. Стоит отметить, что итальянцы редко превышают количество трех компонентов. Раньше причиной этому была бедность ― пицца состояла из меньшего количества ингредиентов, потому что их просто не хватало. Сегодня итальянцы считают, что стоит придерживаться традиции, и не кладут на пиццу все, что лежит в холодильнике.

Пицца приобрела популярность только в середине XIX века, благодаря открытию первой пиццерии. Можно выделить два первоначальные виды пиццы: это «Маринара» (от народа моря) и «Маргарита».

Считается, что в первую очередь, пицца должна быть блюдом, которое каждый сможет без проблем приготовить. Важным и интересным моментом является то, что пицца была блюдом, которое мог приготовить кто угодно, даже в условиях войны. В настоящее время пицца считается блюдом быстрого питания, но на ее приготовление уходит гораздо больше времени, чем на другие блюда этой категории.

Так где же родина пиццы?

К сожалению, сейчас практически невозможно определить, кто изобрел пиццу в современном понимании. Наиболее распространен тезис говорит о том, что родина пиццы это Италия.

В настоящее время пиццу можно найти практически в каждой стране мира. Рецептов приготовления пиццы очень много, и каждый непременно найдет ту, которая ему понравится. В 1984 году в неаполитанские пиццайоло сформулировали тезис о том, что настоящая неаполитанская пицца должна иметь 35 сантиметров в диаметре, быть толщиной в 30 миллиметров и выпекаться в дровяной печи ровно полторы минуты.

Comments

.,.,.,.