Политика или музыка: очередной скандал на финале Национального отбора на Евровидение

В Киеве 23-го февраля состоялся финал Нацотбора на песенный конкурс «Евровидение и снова скандал вокруг него. В этом году отбор отличился пристальным вниманием членов жюри к тем исполнителям, которые гастролируют в соседней России, информирует Сhernivtsi-trend.

В соцсетях украинцы тоже активно спорят, стоит ли позволять украинским исполнителям выступать в стране-агрессоре.

Одни считают, что культура и политика - отдельно, а другие постоянно подливают масла в огонь и вспоминают об «измене» Ани Лорак, Светланы Лободы Таисии Повалий.

Претензии к политическим предпочтениям исполнителей на нынешнем Национальном отборе на «Евровидение-2019» сильно отвлекали от музыки.

Как стало известно, накануне полуфинала дуэт Анна-Мария дали скандальное интервью журналисту Роману Скрыпину, где выразили свою позицию по Крыму. Так как певицы родились и жили в Крыму, а их родители чиновники до сих пор находятся на полуострове, то конечно же журналисту стало интересно, что думают девушки об аннексии Крыма. Но певицам не понравились разговоры о политике и они заявили нейтрально, что «Украина потеряла Крым». В свою очередь, на конкретный вопрос произошла ли оккупация полуострова девушки отказались отвечать.

Очередной и не единственный скандал произошел с группой Kazka. Когда группа вышла в полуфинал, то начали критиковать вокал солистки группы Александры Зарицкой. Чтобы доказать свой профессионализм певица даже записала как выполняет акапелла сложную лирическую песню Кристины Агилеры. Комментарии в соцсетях снова были очень разными - от поддержки группы до ненависти. Kazka, пожалуй, больше всего пострадала от критики во время Нацотбора, ведь накануне проведения эфиров певице еще и забросили обвинения в плагиате. Оказалось, что мегапопулярная песня «Плакала» имеет схожие сэмплы еще с некоторыми популярными мировыми композициями, музыкантам пришлось оправдываться и объяснять что к чему.

Что же в этом году досталось всем по-чуть-чуть. Общественное напряжение дало о себе знать и здесь, на конкурсе, где должна царить песня, а не политика. А самое большое разочарование досталось исполнительнице MARUV. Она выиграла финал, она получила высокую оценку жюри и за нее больше всего проголосовали телезрители, но в результате певица на "Евровидение" не едет.

Об этом официально заявил глава Общественного телевидения Зураб Аласанья. Выяснилось, что MARUV не готова подписать контракт с НСТУ за «кабальные», как оказалось для нее условия контракта, хотя от концертов в России певица готова была отказаться. Поэтому, кто поедет на конкурс в Израиль пока неизвестно.

Что же политика вновь победила музыку и здесь вспоминаются Гринджолы ...

Comments